Перейти к содержимому

  • Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   
  • Регистрация

Фото

гаплогруппа G2a


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

#21 adzans

adzans

    Homo heidelbergensis

  • Участник
  • 242 Сообщений:
19

Опубликовано 18 Январь 2018 - 10:37

Ну их старики то помнили , что в Джейраховском ущелье раньше говорили на осетинском и были осетинские села Калмыкау, Даллагкай и пр.

Кстати на их форуме читал, после того как опубликовали результаты по Хаматханову, что типа по ним и так все ясно, почти все они менты и стукачи :D.


  • 0

#22 Bolat

Bolat

    Homo heidelbergensis

  • Участник
  • 375 Сообщений:
18

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 08:08

Общие новости с фейсбука

...

Новые гаплотипы G2a1 появились.
Этнично, так сказать, идут)
4 гаплотипа уйгуров (Uigur): один из "кокаевской" ветви, один из "свано-карачаевской" и субклады еще двух определить пока не получается.

А также у нас 4 индийца.
Что примечательно и считаю важно, трое из этих четверых из Северной Индии. Из тех штатов, где располагалось Индо-Скифское царство: один из Штата Уттар Прадеш, и двое из штата Уттаркханд.
Алан Березов: "2 match of 32 Haplotypes in Uttarakhand, India [Indian].
Получается, что 2 из 32 (6.25%) гаплотипов из штата Uttarakhand, India, относятся к G2a1a. Население штата 10.1 млн. чел. Итого порядка 630 тыс. носителей G2a1a в этом индийском штате. Это старая ветвь субклада, родственная бордовой ветви, с характерным значением маркера DYS438=8."

Алан Березов: "1 match of 57 Haplotypes in Uttar Pradesh, India [Indian].Это возможно родственный гаплотип Гопинатану и Таджику Тахару.Учитывая население штата Uttar Pradesh (204.2 млн. чел.), получается, что число носителей G2a1a в этом штате на севере Индии составляет порядка 3.6 млн. чел. Это на мой взгляд может быть весомым аргументом в пользу связи G2a1a с индоевропейцами."

Алан Березов: "1 match of 510 Haplotypes in London, United Kingdom [British Indian, Pakistani, Bangladeshi, Sri Lankan]."
Но надо помнить, что родство с осетинами у них очень дальнее. Это вероятно бордовая ветвь. "

...Это могли быть и кушаны и эфталиты. Так как у саков индийских ожидаем тот же субсклад что и у большинства их потомков - памирцев.


  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых